Jika seseorang meninggal dunia, terputuslah amalannya kecuali 3 perkara yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan doa anak shalih. (HR Muslim no 1631).

Wakaf adalah salah satu jenis sedekah harta yang sangat dianjurkan dalam Islam. Mengapa? Karena pahalanya akan terus mengalir sampai ke dalam kubur, bahkan ke alam akhirat. Semoga para pewakaf mendapatkan keberkahan sejak di dunia sampai akhirat ya, aamiin.

Alhamdulillah di bulan Ramadan 1441 Hijriah lalu atau sekitar bulan Mei 2020, Sygma Media Inovasi telah selesai menyalurkan wakaf Alquran dan masker yang dititipkan kepada kami oleh para wakif yang budiman.

Sebaran wakaf Alquran Bukhara ini tidak hanya sebatas kota Bandung dan sekitarnya saja. Tapi juga ke berbagai daerah yang masih membutuhkan wakaf Alquran di Indonesia.

Penyaluran Wakaf Alquran

Berikut ini adalah lokasi rincian penyaluran wakaf Alquran dan masker bersama SMI Peduli Dampak Corona, yaitu:

  1. Amanah Yatim Cihampelas Cililin Jawa Barat
  2. Pondok Quran Yatim Dhuafa Baitul Jannah Lembang Jawa Barat
  3. Panti Asuhan Mutiara Bani Shalihin Desa Cibiru Cileunyi Hilir Jawa Barat
  4. Pondok Pesantren Tuli/ Tuna Rungu Darul Ashim Bantul DIY
  5. Rumah Quran Darul Arofah NW Selayar Lombok Timur NTB

Salah satunya adalah Pondok Quran Yatim Dhuafa Baitul Jannah yang berada di Puncrut, Lembang Bandung. Tim wakaf SMI mendatangi lokasi yang terletak di jalan yang berkelok serta berbukit-bukit ini. Sesampainya kami di lokasi ada sekitar puluhan anak yatim lelaki dan perempuan, beserta pengurus pondok yang menyambut kami.

Pondok Quran Yatim Dhuafa Baitul Jannah Puncrut Lembang

Alhamdulillah, bantuan berupa wakaf Alquran Bukhara terbitan Syaamil Quranhttps://syaamilquran.com dan masker untuk mematuhi protokol kesehatan di tengah kondisi pandemi Covid19 ini telah disalurkan kepada mereka. Dan diterima dengan sangat baik.

Masya Allah, meski dengan keterbatasan yang ada anak-anak yatim dhuafa ini menuntut ilmu agama di pondok serta tetap bersekolah umum di luar pondok. Mereka terlihat ceria dan penuh semangat meski di tengah wabah Corona.

Mereka pun antusias menerima wakaf Alquran dari para pewakaf yang disalurkan oleh tim Sygma Media Inovasi. Di tengah pembicaraan singkat, ada satu dua anak yang bertekad menjadi penghafal Alquran. Agar kelak meraih cita menjadi manusia berguna bagi negeri dan umat, Insya Allah.

Selain itu, ada pula bagian wakaf Alquran dan masker yang dikirimkan kepada Pondok Pesantren Tuli/Tuna Rungu Darul Ashom di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Walau penghuninya adalah anak-anak tuna rungu (kesulitan mendengar dan berbicara) namun, keterbatasan fisik mereka tidak menyurutkan niat dan tekad untuk menghafalkan ayat-ayat Quran. Masya Allah!

Alhamdulillah, total pada periode penyaluran wakaf Alquran pada bulan Ramadan 1441 Hijriah lalu Sygma Media Inovasi telah menyalurkan wakaf titipan pewakaf sekalian berupa 250 paket Alquran dan masker. Allahu Akbar!

Semoga Allah meridai, menerima niat baik dan amal saleh dari para pewakaf sekalian. Semoga rezekinya menjadi berkah dan harta yang tersisa pun menjadi manfaat dunia akhirat bagi para wakif, aamin.

Terima kasih atas kepercayaan dan antusias yang luar biasa dari para pewakaf seluruh Indonesia. Karena telah mempercayakan wakaf Alqurannya kepada Sygma Media Inovasi. Jazakumullahu Khairan Katsiran.  

Hubungi admin disini... whatsapp

Pin It on Pinterest

Share This